学校日記

12月3日(金)

公開日
2021/12/03
更新日
2021/12/03

給食

【献立】
 1・2年生:高野豆腐のそぼろごはん 牛乳 春雨スープ
 3〜6年生:ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 春雨スープ
 
※12/6(月)は1・2年生がジャンボぎょうざ、3〜6年生が高野豆腐のそぼろごはんになります。

【食材】
 米:山形県 にんじん:千葉県 生姜:高知県 長ねぎ:埼玉県 小松菜:埼玉県 キャベツ:愛知県 にら:栃木県 にんにく:青森県 たけのこ:福岡・熊本・鹿児島・宮崎県 鶏肉:宮崎・茨城・栃木県 豚肉:茨城・群馬・栃木・千葉県