学校日記

1月26日 きょうの給食

公開日
2016/01/27
更新日
2016/01/27

給食

献立は
「ツナトースト、野菜のイタリアンドレッシングかけ、チーズのふわふわスープ、キャロットゼリー、牛乳」です。



 きょうのスープには、ふわふわのたまごが入っています。 ふわふわに仕上げるコツは、たまごに粉チーズとパン粉を混ぜ合わせてからスープに入れます。そうすると、ふわふわのおいしいスープになります。





 *食材産地***

たまご・・・・・・・青森
たまねぎ・・・・・・北海道
パセリ・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・愛知
きゅうり・・・・・・高知
にんじん・・・・・・千葉
チンゲンサイ・・・・茨城