1月26日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/01/27
- 更新日
- 2016/01/27
給食
献立は
「ツナトースト、野菜のイタリアンドレッシングかけ、チーズのふわふわスープ、キャロットゼリー、牛乳」です。
きょうのスープには、ふわふわのたまごが入っています。 ふわふわに仕上げるコツは、たまごに粉チーズとパン粉を混ぜ合わせてからスープに入れます。そうすると、ふわふわのおいしいスープになります。
*食材産地***
たまご・・・・・・・青森
たまねぎ・・・・・・北海道
パセリ・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・愛知
きゅうり・・・・・・高知
にんじん・・・・・・千葉
チンゲンサイ・・・・茨城