6月3日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/06/03
- 更新日
- 2016/06/03
給食
献立は
「ごはん、さばの黒酢煮、野菜のひとしお、きざみこんぶの五目煮、牛乳」です。
せたがや食育メニューを知っていますか。平成24年度から区内のいろいろな施設の人たちが考えて作った食育メニューです。今年度は 〜ごはんを食べよう〜をテーマにして、おかずや汁物を組み合わせて、“ごはんを食べる”習慣を大切にするために、おいしいメニューがいろいろ紹介されています。きょうはその中の【さばの黒酢煮】を作りました。給食では焼いて仕上げました。カラー刷りのパンフレットを配布しましたので、家で見てください。
*食材産地**:
さば・・・・・・・・ノルウエー
たまねぎ・・・・・・群馬
チンゲンサイ・・・・茨城
キャベツ・・・・・・神奈川
きゅうり・・・・・・群馬
にんじん・・・・・・千葉
れんこん・・・・・・熊本
ごぼう・・・・・・・熊本