1月27日 きょうの給食
- 公開日
- 2017/01/27
- 更新日
- 2017/01/27
給食
献立は
「あしたばパン、魚のごまフライ、ブロッコリーのサラダ、ミネストローネ、牛乳」です。
あしたばパンは、あしたばの粉をパンの生地に練り込んで焼いてあります。あしたばは、葉と茎を食用にします。味に独特のくせがあります。伊豆諸島の属する東京都が、あしたば生産高全国第1位となっています。「きょう、葉を摘んでもあしたには芽が出る」といわれ、強くて発育が速いことから、この名前がつきました。
*食材産地***
たまご・・・・・・・青森
しょうが・・・・・・高知
キャベツ・・・・・・愛知
ブロッコリー・・・・ブロッコリー
たまねぎ・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・千葉
セロリー・・・・・・愛知
じゃがいも・・・・・長崎
ホキ・・・・・・・・ニュージーランド