きょうの給食
- 公開日
- 2017/09/21
- 更新日
- 2017/09/21
給食
献立は、
「ソースやきそば、きゅうりのちゅうか味、あんにん豆腐、牛乳」です。
『あんにん豆腐』は、中国でよく食べられているデザートです。牛乳などに、寒天やゼラチンを加え、冷やして固めたものに、くだものを入れたり、砂糖で作ったシロップを加えて作ります。
***食材産地***
めん・・・・・・・・・北海道
ぶたにく・・・・・・・茨城
たまねぎ・・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・長野
もやし・・・・・・・・栃木
にら・・・・・・・・・栃木
きゅうり・・・・・・・秋田