学校日記

きょうの給食

公開日
2018/03/14
更新日
2018/03/14

給食

献立は、
「ごはん、ふりかけ、豚肉と大根のうまに、くだもの、牛乳」です。
 
ふりかけには、じゃこが使われています。じゃこには、からだの成長にかかせないカルシウムやマグネシウムなどのミネラル類が豊富に含まれています。

 
 ***食材産地***

こめ・・・・・・・・・千葉
りんご・・・・・・・・青森
しょうが・・・・・・・高知
にんじん・・・・・・・千葉
さといも・・・・・・・栃木
はくさい・・・・・・・兵庫
だいこん・・・・・・・神奈川
ぶたにく・・・・・・・宮崎
じゃこ・・・・・・・・韓国
こんにゃく・・・・・・群馬、栃木、山梨