学校日記

今日の給食12/4(金)

公開日
2020/12/04
更新日
2020/12/04

専科

☆こんだて☆

とりめし
わかめスープ
お豆かりんとう
ぎゅうにゅう


とりめしは、とり肉と野菜のうまみ、しょうゆの香ばしい味がたっぷりしみ込んだ混ぜごはんです。とりがらを使った、わかめスープとぴったりの組み合わせです。


〈食材産地〉

とりにく・・・・岩手
しょうが・・・・高知
にんじん・・・・千葉
さつまいも・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・・・・千葉
こめ・・・・・・千葉
こまつな・・・・東京
さば・・・・・・ノルウェー
さやいんげん・・沖縄