今日の給食12/4(金)
- 公開日
- 2020/12/04
- 更新日
- 2020/12/04
専科
☆こんだて☆
とりめし
わかめスープ
お豆かりんとう
ぎゅうにゅう
とりめしは、とり肉と野菜のうまみ、しょうゆの香ばしい味がたっぷりしみ込んだ混ぜごはんです。とりがらを使った、わかめスープとぴったりの組み合わせです。
〈食材産地〉
とりにく・・・・岩手
しょうが・・・・高知
にんじん・・・・千葉
さつまいも・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・・・・千葉
こめ・・・・・・千葉
こまつな・・・・東京
さば・・・・・・ノルウェー
さやいんげん・・沖縄