学校日記

今日の給食12/11(金)

公開日
2020/12/11
更新日
2020/12/15

給食

☆こんだて☆

まめまめおこわ
せたがやそだちの大根と豚肉のうま煮
野菜のからしじょうゆかけ
牛乳


世田谷区で育った大蔵大根を使った給食です。大蔵大根は、ふだんみかける大根よりも大きく、円筒形で先端が丸く詰まっているのが特徴です。


〈食材産地〉

ぶたにく・・・・・群馬
こまつな・・・・・東京
大蔵だいこん・・・東京(世田谷)
しょうが・・・・・高知
にんじん・・・・・千葉
さといも・・・・・愛媛
もやし・・・・・・栃木
にんじん・・・・・千葉
こめ・・・・・・・千葉