学校日記

H25年1月30日(水)の給食

公開日
2013/01/30
更新日
2013/01/30

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 30 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
にんじん 千葉県
ほうれんそう 東京
キャベツ 愛知県
セロリ 静岡県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
じゃがいも 北海道
果物(はやか) 熊本県

都合により、1/16にお出しできなかった『はやか』(ポンカン×みかん)を、本日お出しします。
(りんごから「はやか」への変更となります。ご了承ください。)