学校日記

H25年3月15日(金)の給食

公開日
2013/03/15
更新日
2013/03/15

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 15 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
にら 栃木県
たまねぎ 北海道
もやし 群馬県
キャベツ 愛知県
大根 神奈川県
きゅうり 茨城県
青のり 愛知県
みかん缶 和歌山県
黄桃缶 山形県
パイン缶 沖縄県
ごま 茨城県(23年収穫)



学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 15 日分)
【主な食材と産地】     6年バイキング給食
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
バターロール 小麦粉…アメリカ・カナダ
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
とり肉 岩手県
フレンチポテト(冷凍) じゃがいも…北海道
しょうが 高知県
きゅうり 茨城県
ミニトマト・ブロッコリー 愛知県
レモン 長崎県
いちご(あまおう) 福岡県
ネーブルオレンジ 広島県
キウイ 福岡県
みかんジュース 和歌山・愛媛県
りんごジュース 青森県