H25年9月19日(木)の給食
- 公開日
- 2013/09/19
- 更新日
- 2013/09/19
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 19 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
鮭 チリ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
きざみ昆布 輸入品(中国)
ささげ 愛知県
えだまめ 北海道
にんじん 北海道
こまつな 東京(江戸川)
ごぼう 青森県
れんこん 茨城県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
学校便り「いしずえ」
保健室から
いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度