学校日記

H26年2月12日(水)の給食

公開日
2014/02/12
更新日
2014/02/12

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 12 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…輸入品(カナダ)
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん・ねぎ 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ねぎ・糸こんにゃく 群馬県
胡瓜・ごぼう 茨城県
キャベツ 愛知県
たまねぎ・じゃがいも 北海道
すりごま 南米・アフリカ
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ゆかり 赤じそ…日本・中国