学校日記

H26年2月13日(木)の給食

公開日
2014/02/13
更新日
2014/02/13

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 13 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
むきえび(冷凍) タイ
にんじん 千葉県
グリーンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
マッシュルーム 岡山県
じゃがいも 鹿児島県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道

飲用牛乳の放射性物質検査結果 (2/4実施分)
セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。