学校日記

H26年6月19日(木)の給食

公開日
2014/06/19
更新日
2014/06/19

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 19 日分)
【主な食材と産地】      食育の日
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
魚(トライトサーモン) チリ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん・ねぎ 千葉県
グリーンアスパラ 山形県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
じゃがいも 長崎県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
わかめ 岩手・宮城県(25年産)
ごま 茨城県(25年産)