学校日記

H26年6月20日(金)の給食

公開日
2014/06/20
更新日
2014/06/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 20 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル—) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
たまねぎ 愛知県
とうもろこし(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 長崎県
きゅうり 群馬県
だいこん 青森県
セロリ 長野県

昨日『グリーンアスパラ』の産地を、「山形県」と表示いたしましたが、「北海道と長野県」で収穫されたものでした。訂正しお詫びいたします。なお天候の関係で、市場への入荷が少なく、2地域のものを合わせて使用いたしました。