学校日記

H26年6月23日(月)の給食

公開日
2014/06/23
更新日
2014/06/23

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 23 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(かき揚げの衣) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん・春菊 千葉県
こまつな 千葉県
たまねぎ 愛知県
はくさい 長野県
ねぎ・もやし ねぎ…茨城県、もやし…栃木県
さつまいも 千葉県