学校日記

H26年9月17日(水)の給食

公開日
2014/09/17
更新日
2014/09/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  9 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とりひき肉 岩手県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
たまご 群馬県
にんじん・だいこん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 千葉県
たけのこ 福岡・熊本県
葱・生姜 葱…青森県、生姜…高知県
干し椎茸 長崎県
みかん缶・黄桃缶 みかん…和歌山、黄桃…山形
パイン(冷凍) 沖縄県
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)