手作りおやつ♪抹茶団子の作り方〜その1
- 公開日
- 2020/05/01
- 更新日
- 2020/05/01
給食
【材料】 4〜5人分
白玉粉 100g
抹茶 小さじ1
絹とうふ 50g
水 40g(加減する。)
≪写真左≫
●シロップ
水 40g
砂糖 大さじ2
●トッピング
きな粉 大さじ2
砂糖 大さじ1
【作り方】
1.白玉粉は塊をくずしながら、抹茶とよく混ぜる。≪写真中央≫
2.1が均一に混ぜられたら、絹とうふを入れて混ぜる。
3.水を数回に分けて入れ、よくこねる。耳たぶくらいの硬さになるように水を調節する。
4.25等分し、丸める。≪写真右≫