レシピ紹介【ビスキュイパンの作り方】
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
給食
【材料】8〜10個分
丸っこいパン 8〜10個
バター 40g
砂糖 25g
卵 1個
小麦粉 25g
【作り方】
1.バターは湯銭にかけ、溶かしておきます。
2.卵を溶き、砂糖を入れてよく混ぜます。
3.2に溶かしたバターを少しずつ混ぜます。
4.小麦粉をふるっておき、3に混ぜます。(写真左)
5.パンの表面に塗ります。上部1/3くらい均等に塗るときれいに焼けます。(写真中央)
6.180度に温めたオーブンで7分くらい焼きます。(写真右)
【ポイント】
・給食ではミルクパンを使いましたが、ぶどうパンやバターロールもおすすめです。
・甘さは控えめなので、調節してください。
・パンの横に切れ目を入れ、ジャムをぬったり、クリームや果物をはさんだりしても、美味しいです。