配色
文字
学校日記メニュー
6/25 5年川場移動教室10
できごと
村めぐりのゴール、道の駅「田園プラザ」に到着しました。ここでお昼ご飯を食べて、お...
6/25 5年川場移動教室9
閉室式です。なかのビレジの方にお礼の挨拶をして村めぐりに出発します。
6/25 5年川場移動教室8
川場村の間伐材を使ってのコースター作り体験が始まりました。紙やすりを使って一心不...
6/25 5年川場移動教室7
おはようございます。朝の会を済ませ、朝食の時間です。ここまでみんな元気です。今日...
6/24 5年川場移動教室6
夕食のメニューはカレーとつかみ取り体験をしたマスの塩焼きです。パーティションで感...
6/24 5年川場移動教室5
リンゴ畑の間を通って近くの沢でマスつかみ体験です。なかなかつかめません。(1組)
6/24 5年川場移動教室4
施設の村の広場で昼食です。いただきます。
6/24 5年川場移動教室3
なかのビレジに到着。開室式を行いました。少しひんやりとした空気感です。
6/24 5年川場移動教室2
三芳PAで一休み。ほぼ予定通りの時間です。
6/24 5年川場移動教室1
全員が元気に揃っての出発式。2年ぶりの宿泊行事です。保護者の皆さんや先生方に見送...
6月14日の給食のおもな食材
給食
献立 ガーリックトースト トマトクリームシチュー キャベツとアスパラのサラダ 牛...
のりの佃煮の作り方【6月7日の給食より】
給食レシピ
【材料(10人分)】 焼き海苔 20 g 水 200cc 砂糖 12g...
6月11日の給食のおもな食材
献立 ごはん 鰆のおろしだれ ひとしお野菜 かきたま汁 米(山形) 鰆(韓国)...
6月10日の給食のおもな食材
献立 中華つけめん 大豆とポテトの甘辛煮 河内晩柑 牛乳 豚肉(茨城) ジュー...
6月9日の給食のおもな食材
献立 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ 牛乳 米(山形) にんにく(青...
6月8日の給食のおもな食材
献立 ココアパン 鯵のパン粉焼き 野菜と大麦のスープ 冷凍みかん 牛乳 とり肉...
6月7日の給食の主な食材
献立 ごはん のりの佃煮 車ふと根菜の煮物 きゅうりの南蛮漬け 牛乳 米(山形...
6月4日の給食のおもな食材
献立 梅若ごはん 高野豆腐のいそべ揚げ ごぼうサラダ 黒蜜だんご 牛乳 米(山...
6月3日の給食のおもな食材
献立 スパゲティミートソース もやしサラダ さつま芋のブラウニー 牛乳 にんに...
6月2日の給食のおもな食材
献立 飛び魚そぼろご飯 めった汁 牛乳 米(山形) トビウオ(静岡) 豚肉(茨...
学校便り「いしずえ」
学校評価
学校運営委員会だより
いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2021年6月
RSS