学校日記

4月30日(水)

公開日
2025/04/30
更新日
2025/04/30

今日の給食

<献立>

・チャーハン

・ジャンボぎょうざ

・はるさめスープ

・牛乳


 ジャンボぎょうざは、祖師谷小で大人気の献立です。直径14cmの大きな皮に、豚肉と野菜たっぷりの肉だねを詰めました。皮の部分はパリッとしていて、中身はジューシーです。調理員さんがひとつひとつ丁寧に作ってくださったおかげで、とてもおいしく出来上がりました。


<使用した食材の主な産地>

にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ねぎ(千葉)、ピーマン(茨城)、キャベツ(愛知)、白菜(茨城)、にら(栃木)、玉葱(北海道)