4月30日(水)
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
今日の給食
<献立>
・チャーハン
・ジャンボぎょうざ
・はるさめスープ
・牛乳
ジャンボぎょうざは、祖師谷小で大人気の献立です。直径14cmの大きな皮に、豚肉と野菜たっぷりの肉だねを詰めました。皮の部分はパリッとしていて、中身はジューシーです。調理員さんがひとつひとつ丁寧に作ってくださったおかげで、とてもおいしく出来上がりました。
<使用した食材の主な産地>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ねぎ(千葉)、ピーマン(茨城)、キャベツ(愛知)、白菜(茨城)、にら(栃木)、玉葱(北海道)