5月13日(火)
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
今日の給食
※本日は写真がありません。申し訳ございません。
<献立>
・麦ごはん
・魚のごま揚げ
・茎わかめの炒め煮
・豆腐のみそ汁
・牛乳
茎わかめは、わかめの中心にある茎の部分です。私たちがみそ汁などで食べているわかめは、葉の部分です。葉と茎で食感が全然違うので、色々な料理に使い、子どもたちに違いを楽しんでもらえたらと思います。
<使用した主な食材の産地>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、さやいんげん(千葉)、じゃがいも(長崎)、玉葱(佐賀)、ねぎ(千葉)