運動系クラブ

本校には、「ボールゲーム」「バスケットボール」「バドミントン・バレーボール」「卓球」の4つの運動系クラブがあります。

ボールゲームクラブ

ボールゲームクラブでは、自分たちで企画して様々なボールゲームに取り組んでいます。体育の授業では行わない運動も経験することができ、運動する楽しさを子ども達がますます感じていけるものと思います。

バスケットボールクラブ

バスケットボールクラブでは、6年生から4年生が4つのチームに分かれ、試合形式で練習をしています。バスケットボールに慣れていない4年生でも楽しく活動できるよう、5・6年生が率先して教える姿もあります。

バドミントン・バレーボールクラブ

バドミントン・バレークラブでは、前期にバレーボール、後期にバドミントンと、種目を分けて活動しています。6年生を中心に、チーム練習や試合をしています。活動の後半にはトーナメント戦を行うなど、楽しくできる工夫をしています。

卓球クラブ

卓球クラブでは、6つのグループに分かれて活動しています。6年生を中心として、練習方法を考えたり、ダブルスのゲームをしたりして楽しんでいます。対戦を通じて、卓球の技術も向上させています。