学校日記

3/14の給食

公開日
2016/03/15
更新日
2016/03/15

給食

献立は、麦ごはん、ジャンボぎょうざ、塩ナムル、わかめスープ、牛乳です。
6年生のリクエスト第1位です。ジャンボぎょうざは、6年生84人中79人が主菜リクエスト1〜3位に入れていました。学校全体でも大人気です。
食缶が空っぽになって返ってくると、給食室も丁寧に作って良かったと思えます。

食材産地
米(青森・秋田県)、キャベツ(愛知県)、しょうが(高知県)、にら(栃木県)、にんにく(青森県)、ねぎ(茨城県)、ほうれん草(千葉県)、もやし(栃木県)、にんじん(千葉県)、豚ひき肉(群馬県)、鶏肉(岩手県)、わかめ(韓国)