今日の給食 9/16
- 公開日
- 2010/09/16
- 更新日
- 2010/09/16
学校日記
本日のメニューは子ぎつねご飯、けんちん汁、キャベツの塩こんぶかけです。
けんちん汁は、大根、にんじん、ごぼう、里芋、豆腐をごま油でいため、だし汁で煮込み
しょうゆで味を付けたすまし汁が一般的です。学校では、かつお、昆布でだしをとり味噌で味付けています。名前の由来は建長寺の修行僧が作っていたので建長汁がなまって、けんちん汁になったという一説があります。
学校だより
図書館より
いじめ防止基本方針
世田谷区災害対策ガイドライン
出席停止解除願
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度