12月9日(火)の給食
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
今日の給食
今日の献立・・・かやくご飯、小田巻蒸し、きのこ入り煮浸し、船場汁、牛乳
今日の汁物は、船場汁を作りました。船場汁とは、大阪の郷土料理で、塩サバの頭や骨などの「あら」と大根を煮込んだ汁のことです。給食では「あら」を使わずに骨の無い鯖の切り身を使って作りました。
今日の給食
今日の献立・・・かやくご飯、小田巻蒸し、きのこ入り煮浸し、船場汁、牛乳
今日の汁物は、船場汁を作りました。船場汁とは、大阪の郷土料理で、塩サバの頭や骨などの「あら」と大根を煮込んだ汁のことです。給食では「あら」を使わずに骨の無い鯖の切り身を使って作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度