家庭科「魚をさばく体験」
- 公開日
- 2019/09/25
- 更新日
- 2019/09/25
今日のできごと
家庭科の調理実習に、八丈島から浜のかあさん(八丈島漁協女性部)に来ていただき、魚(アオムロアジ)を3枚おろしにする体験をしました。自分達でさばいた魚は格別のおいしさでした。また、くさや、ハマトビウオやナメモンガラなど珍しい魚も試食でき、貴重な体験となりました。
今日のできごと
家庭科の調理実習に、八丈島から浜のかあさん(八丈島漁協女性部)に来ていただき、魚(アオムロアジ)を3枚おろしにする体験をしました。自分達でさばいた魚は格別のおいしさでした。また、くさや、ハマトビウオやナメモンガラなど珍しい魚も試食でき、貴重な体験となりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度