学校日記

11月7日

公開日
2019/11/07
更新日
2019/11/07

今日の給食


*今日の給食*

<<図書室とのコラボ給食>>

〜大どろぼうホッツェンプロッツふたたびあらわるレシピ〜

・セサミパン
・木曜日の焼きソーセージとザワークラウト
・きのこのスープ
・みかん
・牛乳


*主な食材の産地*

・鶏肉・・・・・宮崎
・豚肉・・・・・群馬
・鶏卵・・・・・栃木
・枝豆・・・・・北海道
・みかん・・・・愛媛
・にんにく・・・青森
・玉ねぎ・・・・北海道
・セロリ・・・・長野
・パセリ・・・・長野
・キャベツ・・・横浜
・人参・・・・・北海道
・じゃがいも・・北海道
・えのきだけ・・群馬
・しめじ・・・・長野