10月18日(火)の給食
- 公開日
- 2022/10/18
- 更新日
- 2022/10/18
給食
【献立】
豚肉のねぎ塩丼
牛乳
みそ汁(切干大根)
こんにゃくサラダ
白ごまプリン
【食材産地】
にんにく 青森県
ねぎ 新潟県
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
にら 茨城県
えのき 長野県
きゅうり 群馬県
豚肉 群馬県
こんにゃく 群馬県
米 茨城県
【今日の給食】
豚肉のねぎ塩丼の具を炒めています。
汁物や煮物と違い、水分の少ない炒め物は、回転釜で炒めるときにコツが必要なのですが、調理員さんたちは慣れた手つきで炒めてくれています。