学校日記

10月18日(火)の給食

公開日
2022/10/18
更新日
2022/10/18

給食

【献立】
豚肉のねぎ塩丼
牛乳
みそ汁(切干大根)
こんにゃくサラダ
白ごまプリン



【食材産地】
にんにく    青森県
ねぎ      新潟県
にんじん    北海道
たまねぎ    北海道
もやし     栃木県
にら      茨城県
えのき     長野県
きゅうり    群馬県
豚肉      群馬県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県



【今日の給食】
豚肉のねぎ塩丼の具を炒めています。
汁物や煮物と違い、水分の少ない炒め物は、回転釜で炒めるときにコツが必要なのですが、調理員さんたちは慣れた手つきで炒めてくれています。