学校日記

2月28日(火)の給食

公開日
2023/03/02
更新日
2023/03/02

給食

【献立】
玄米ごはん
牛乳
じゃことわかめのふりかけ
呉汁
鮭の香味焼き
じゃがいものきんぴら炒め



【食材産地】
だいこん    神奈川県
にんじん    千葉県
ごぼう     青森県
ねぎ      千葉県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
じゃがいも   北海道
鮭       北海道
ちりめんじゃこ 広島県
豚肉      群馬県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県
玄米      岩手県



【今日の給食室】
じゃがいものきんぴら炒めに使うじゃがいもを素揚げしています。
じゃがいもは熱が通りにくいため、油で揚げてから他の材料と炒めています。