5月17日(水)の給食
- 公開日
- 2023/05/19
- 更新日
- 2023/05/19
給食
【献立】
玄米ごはん
牛乳
じゃことわかめのふりかけ
吉野汁
鮭の香味焼き
ひじきと大豆の炒め煮
【食材産地】
にんじん 徳島県
ねぎ 茨城県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
こまつな 茨城県
鮭 北海道
たけのこ 香川県/愛媛県/徳島県
糸こんにゃく 群馬県
ちりめんじゃこ 広島県
米 茨城県
玄米 岩手県
【今日の給食室】
鮭の香味焼きを作っているところです。
調味料に漬け込んだ鮭をオーブンシートをしいた天板に並べます。
1枚の天板に30切れずつ、数を確認しながら並べました!