学校日記

5月18日(木)の給食

公開日
2023/05/19
更新日
2023/05/19

給食

【献立】
きな粉揚げパン
牛乳
白菜と肉団子のスープ
カルボナーラポテト



【食材産地】
にんじん    徳島県
しょうが    高知県
ねぎ      茨城県
はくさい    茨城県
にんにく    青森県
じゃがいも   長崎県
こまつな    茨城県
鶏肉      岩手県
ベーコン    埼玉県/茨城県/群馬県
うずら卵    愛知県/静岡県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県



【今日の給食室】
コッペパンを揚げているところです。
1回に50個ずつ、数えながら揚げました。
パンは揚げ油に浮いてしまうので、返しながら揚げています。