学校日記

5月17日(水)の給食

公開日
2023/05/19
更新日
2023/05/19

給食

【献立】
玄米ごはん
牛乳
じゃことわかめのふりかけ
吉野汁
鮭の香味焼き
ひじきと大豆の炒め煮



【食材産地】
にんじん    徳島県
ねぎ      茨城県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
こまつな    茨城県
鮭       北海道
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県
糸こんにゃく  群馬県
ちりめんじゃこ 広島県
米       茨城県
玄米      岩手県



【今日の給食室】
鮭の香味焼きを作っているところです。
調味料に漬け込んだ鮭をオーブンシートをしいた天板に並べます。
1枚の天板に30切れずつ、数を確認しながら並べました!