6月26日(月)の給食
- 公開日
- 2023/06/27
- 更新日
- 2023/06/27
給食
【献立】
五目チャーハン
牛乳
わかめスープ
小松菜と豚キムチの春巻き
【食材産地】
たまねぎ 兵庫県
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
ねぎ 茨城県
にんにく 青森県
はくさい 長野県
もやし 群馬県
こまつな 茨城県
豚肉 群馬県
鶏肉 岩手県
卵 栃木県
米 茨城県
玄米 岩手県
【今日の給食室】
春巻きづくりの様子です。
鉄板に皮を並べ、具を均等にのせて
水で溶いた薄力粉をつけて、具を包みます。
春巻きを包む作業はとても時間がかかるため、
食数が減る日に作ることが多いです。