砧中TOPICSメニュー

砧中TOPICS

11月18日 ごはん 牛乳 さくさくつくね 糸寒天のサラダ たまねぎとじゃがいものみそ汁

公開日
2013/11/20
更新日
2013/11/20

給食

         さくさくつくねは区内の地域の食環境づ
         くり推進部会で考案された献立で細かく
         切ったれんこんやこんにゃくが入ったつ
         くねです。「よく噛んで食べよう」とい
         うテーマから作られたました。    


               食材の産地

           たまねぎ・じゃがいも北海道
           にんじん      千葉
           れんこん      茨城
           ねぎ        新潟
           もやし       栃木
           きゅうり・鶏ひき肉 宮崎
           糸こんにゃく    群馬
           油揚げ       佐賀・新潟