9/30の給食
- 公開日
- 2016/09/30
- 更新日
- 2016/09/30
給食
<献立>
・ごはん
・さんまの塩焼き
・切り干し大根の煮つけ
・さつま汁
・ジョア
<産地>
大根:岩手 にんじん:北海道 ごぼう:青森
さつまいも:茨城 長ねぎ:青森 切り干し大根:九州
さんま:北海道 豚肉:青森
さんまの季節になりました!
給食では、骨のある魚を食べる数少ない機会です。
最初は骨を取る作業が大変に感じますが、慣れたら簡単です。
家でもたくさん練習しましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度