3/6の給食
- 公開日
- 2017/03/10
- 更新日
- 2017/03/10
今日のできごと
<通常献立>
・黒砂糖パン・チキングラタン・野菜ソテー
・トマトスープ・牛乳
<バイキング給食>
・黒砂糖パン・ゆかりごはん・ナポリタン
・チキングラタン・タンドリーチキン・いかのチリソース
・野菜ソテー・春雨サラダ・おいもチップス
・抹茶ケーキ・清見オレンジ・みたらし団子
・リンゴジュース・麦茶
<産地>
さつまいも:茨城 じゃがいも:北海道 きゃべつ:愛知
きゅうり:群馬 小松菜:埼玉 しょうが:高知
セロリー:愛知 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
にんにく:青森 長ねぎ:千葉 ピーマン:茨城
もやし:栃木 じめじ:新潟 豚肉:鹿児島
ベーコン:静岡 ウインナー:静岡 鶏肉:北海道、岩手
清見オレンジ:和歌山 いか:ペルー たまご:栃木
3年生の給食も残すところあとわずかとなりました。
卒業のお祝いにバイキング給食をランチルームで開きました。
初日は3年A組とB組です♪