砧中TOPICSメニュー

砧中TOPICS

3/9の給食

公開日
2017/03/10
更新日
2017/03/10

給食

<通常献立>
・お赤飯・さばのから揚げ・野菜のピリ辛炒め
・すまし汁・牛乳

<バイキング献立>
・ココアパン・お赤飯・ナポリタン
・サバのから揚げ・タンドリーチキン・いかのチリソース
・野菜のピリ辛炒め・春雨サラダ・おいもチップス
・抹茶ケーキ・清見オレンジ・みたらし団子
・リンゴジュース・麦茶

<産地>
さつまいも:茨城 じゃがいも:北海道 きゃべつ:愛知
きゅうり:群馬 小松菜:埼玉 しょうが:高知
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 にんにく:青森
長ねぎ:千葉 ピーマン:茨城 もやし:栃木
マッシュルーム:千葉 清見オレンジ:和歌山 さば:ノルウェー
いか:ペルー たまご:栃木 豚肉:鹿児島
鶏肉:鹿児島 ウインナー:静岡 もち米:山形
あずき:北海道 昆布:北海道

最終日はE、F組でした。スペシャルゲストは校長先生でした!
これで全クラス楽しくバイキング給食を終えることができました♪