砧中TOPICSメニュー

砧中TOPICS

3/15

公開日
2017/03/16
更新日
2017/03/16

給食

<献立>
・ココア揚げパン
・アーモンド揚げパン
・ワンタンスープ
・パリパリサラダ
・牛乳

<産地>
きゃべつ:愛知 小松菜:埼玉 しょうが:高知
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 長ねぎ:千葉
もやし:栃木 干ししいたけ:九州 たけのこ:福岡、熊本
アーモンド:アメリカ 豚肉:鹿児島 鶏肉:青森

2種類の味が楽しめる揚げパンは生徒に好評です♪
今年度は、さとう、きなこ、シナモン、抹茶、メープルなど様々なフレーバーを出しました。
どの味が好みでしたか??