砧中TOPICSメニュー

砧中TOPICS

11/6の給食

公開日
2017/11/08
更新日
2017/11/08

給食

<献立>
・はちみつをそえたフレンチトースト(図書コラボ給食)
・秋のクリームシチュー
・キャロットソースサラダ
・発酵乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 しょうが:高知 にんじん:北海道
さつまいも:茨城 しめじ:新潟 ブロッコリー:埼玉
きゃべつ:神奈川 ほうれん草:栃木 鶏肉:宮崎
コーン:アメリカ たまご:栃木 はちみつ:アルゼンチン

図書委員会が選んでくれた本「くまのプーさん」からの給食です。
あまいはちみつたっぷりで、みんなプーさんの気持ちになって食べたようです。