砧中TOPICSメニュー

砧中TOPICS

今日は1年生リクエスト給食の日です。

公開日
2020/01/20
更新日
2020/01/20

今日のできごと

給食委員会で12月に
アンケート調査を行いました。
本校のリクエスト方法は主食、主菜と
デザートを生徒が選び、
副菜は栄養士が考えます。
1年生とI組はソーツカツ丼と
コーヒー牛乳を選んだ人が
最も多い結果となりました。


※お知らせ
納入会社の都合によりコーヒー牛乳が
用意できなかったため、
今日は通常の牛乳を提供します。
代わりに1/29(水)の牛乳を
コーヒー牛乳に変更しました。


(上)カツ650枚の衣にパン粉をたっぷり10kg使います。
(中央)鉄釜と相性の悪いごぼうは一度下茹でして使います。
(下)果物は手作業でむいています。
使い捨て手袋は異物混入防止のために青い色がついています。

栄養士 井上麻伊