明治の給食を再現します!
- 公開日
- 2020/01/24
- 更新日
- 2020/01/24
今日のできごと
今日から始まる全国学校給食週間に合わせて
タイムスリップ給食を実施します。
明治の給食はおにぎり、焼き魚、漬物とシンプルでした。
給食室でおにぎりを作るのは大変な作業ですが
生徒の皆さんが本当によく食べてくれるので
今年も調理スタッフがひとつひとつ握っています。
(上)
この後しょうゆを塗って焼きおにぎりにします。
(中央)
焼き魚は鮭です。
届けてもらった魚は一つ一つ状態を確認してから使います。
(下)
漬物に使うキャベツ。こちらも虫等の混入がないよう
1枚ずつはがして洗います。
栄養士 井上麻伊