今日の給食
- 公開日
- 2025/12/08
- 更新日
- 2025/12/08
できごと
今日は和食です。
野菜入り鶏つくねは、鶏むねひき肉に大豆、ごぼう、人参、長ねぎとつなぎの豆腐が入っています。ヘルシーでボリュームもあります。甘辛のタレがかかっています。
ひじきと根菜の土佐煮は、ひじき、れんこん、じゃがいも、人参、ちくわが入っています。出汁醤油で煮たあと鰹節をまぶしています。
ご飯は白米。ご飯に合うおかずです。
味噌汁の具材は、かぶ、玉ねぎ、えのき茸、油揚げです。
たくさんの野菜とタンパク質の摂れるメニューですね。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)