9月7日(月)
- 公開日
- 2015/09/07
- 更新日
- 2015/09/07
給食
献立と主な食材の産地
★麦ごはん ★ふりかけ おかか(出汁を取ったあとの削り節が大変身)
★鶏肉のにんにく味噌焼き
★茎わかめのサラダ
★かんぴょうと卵のスープ
★冷凍ミカン
鶏肉を味噌煮漬けこんで焼いたのでとてもジューシーに
仕上がりました、余った肉のジャンケンに勝てた人はとてもうれしそうでした。
またスープに使ったかんぴょうはあまり食べることがないせいか、
大根と間違えた人もいたようです。
巻きずしやちらしすしのわき役であるかんぴょうも
汁に入れると違った食感が楽しめたようです。
今日はご飯の残りがほとんどありませんでした
ふりかけの力は大きいですね。