学校日記

9月14日(月) 旬の味です

公開日
2015/09/15
更新日
2015/09/15

給食

献立と主な食材の産地

今日は洋食でした。
ピラフにはイカとエビがたっぷり
入っていました。
サツマイモを使ったスープは
玉ねぎ、コーンの甘みも引き出され
レストランにも負けていない美味しさでした。

★シーフードピラフ
★コールスローレモン風味
★サツマイモとコーンのスープ
★牛乳

サツマイモ・・・・茨城
きゃべつ・・・・・長野
きゅうり・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・北海道
にんにく・・・・青森
赤ピーマン・・・・山形
レモン・・・・高知
イカ・・・・ペルー
エビ・・・・ベトナム
鶏肉・・・・青森
米・・・・・北海道