学校日記

11月2日(月) 一年ぶりに

公開日
2015/11/05
更新日
2015/11/05

給食

 今日の献立
★さつま芋アンパン
★秋野菜のミネストローネ
★イタリアンサラダ チーズ入り
★みかん
★牛乳
 
 昨年初登場で大好評だった「さつま芋あんぱん」
 さつま芋ペーストはほんのり甘くフワフワのパンと
 よく合います。
 1年生の男子から「これー芋バーガーだよ。」と
 言われ、納得してしまいました!来年は名前が
 変わっているかもしれません。

 今年も昨年同様残りはゼロ個でした。

 主な食材の産地
 サツマイモ・・・・・千葉
 だいこん・・・・千葉
 にんじん・・・・北海道
 れんこん・・・・茨城
 牛蒡・・・・・青森
 きゃべつ・・・茨城
 きゅうり・・・栃木
 玉ねぎ・・・北海道
 ミカン・・・愛媛
 ぶたにく・・・・青森