学校日記

11月11日(水) 魚介の味がしっかり

公開日
2015/11/12
更新日
2015/11/12

給食

今日の献立
★ガーリックトースト
★魚介と野菜のトマトスープ
★キャベツサラダ カレー味
★ヨーグルトゼリー
★牛乳

たこ、いか、えびの風味がしっかり
出て、味わい深いスープでした。
ガーリックトーストにはたっぷりの
ニンニクを使ったので、焼いてる間
とてもよい香が漂いました。

主な食材の産地
にんにく・・・・・青森
ぱせり・・・・静岡
玉ねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・北海道
セロリ・・・・山形
トマト・・・・・愛知
キャベツ・・・・茨城
大根・・・・・千葉
いか・・・・ペルー
えび・・・・ベトナム
タコ・・・・アフリカ
大豆・・・・北海道
コーン・・・・北海道
トマト缶・・・・イタリア
黄桃缶・・・・・ギリシャ