11月20日(金) きのこたっぷり
- 公開日
- 2015/11/25
- 更新日
- 2015/11/25
給食
今日の献立
★豚肉ときのこのピラフ
上に乗ったアーモンドがポイント
★野菜のポタージュ
★フレンチサラダ
★みかん
生のマッシュルームとシメジを使ったピラフでした。
味付けした具をご飯と一緒に炊き込んだので
きのこの風味と肉の旨みがしっかりついた
ピラフになりました。
ポタージュは野菜の甘みが溶けだし、クリーミー
な仕上がりで、レストランにも負けない味でした。
主な食材の産地
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも・・・・・北海道
マッシュルーム・・・・・・岡山
パセリ・・・・・静岡
キャベツ・・・・・茨城
きゅうり・・・・・群馬
シメジ・・・・・・長野
ミカン・・・・・・和歌山
豚肉・・・・・青森