学校日記

バランス食です「とろとろ親子丼」

公開日
2016/02/01
更新日
2016/02/01

給食

親子丼は家庭でも簡単にできる料理ですが、
それだけだと栄養が偏りがちです、そこで
海草やサラダそしてビタミンのミカンを
付けることで、全体のバランスをよくしました。

ぜひ家庭での参考にしてみてください。

今日も良く食べた給食でした。


★献立★
とろとろ親子丼
柚子胡椒サラダ
ひじきの煮つけ
みかん

主な食材の産地
にんじん・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
いんげん・・・沖縄
小松菜・・・埼玉
もやし・・・栃木
みつば・・・さいたま
ミカン・・・静岡
鶏肉・・・・青森
卵・・・・岩手